Verbandsliga: KSV Allensbach – RHL Gottmadingen/Taisersdorf 12:16

Im Spitzenkampf in Allensbach konnte sich die RHL am Ende knapp durchsetzen. Nach einem vorgezogenen Kampf in 75kg führten die Gastgeber zur Pause 7:4. Mit einem Überlegenheitssieg im Anschluss auf 11:4 bauten sie diesen noch aus. Vor dem letzten Kampf war dann beim Stand von 12:12 alleswieder offen und Patrik Käppeler brachte die erste Führung und den Sieg für die RHL.

Die Gastgeber dominierten zunächst die erste Kampfhälfte.  Den vorgezogenen Kampf in 75kg griechisch gewann Steffen Krämer nach starkem Beginn am Ende mit 5:7 (0:1).  In 57kg war Winfried Emser gegen Leon Brender ohne Chance und musste sich nach einer Serie Beinschrauben 20:4 geschlagen geben (4:1). Daniel Weh unterlag in 130kg gegen Benjamin Lohrer am Ende mit 8:1 er kam mit seinen Angriffen nicht zum Punkten konnte aber eine deutlichere Niederlage vermeiden (6:1). In 61kg machte Tom Haas einen starken Kampf, er bezwang Matthias Köhne mit 9:1 Punkten und konnte damit 3 Mannschaftspunkte erkämpfen (6:4). Im letzten Kampf vor der Pause unterlag Marco Martin äusserst knapp mit 3:2 Punkten gegen Abdullah Adigüzel, so lagen die Gäste vorerst mit 7:4 zurück. In 66kg freistil baute dann Armin Kratzer die Führung noch aus, mit schnellen Aktionen bezwang er Roman Loeper durch technische Überlegenheit (11:4). In 86kg traf Uwe Weisshaar auf Vojtech Benedek, in einem ausgeglichenen Kampf war der Allensbacher am Ende der etwas aktivere Ringer und gewann hauchdünn mit 2:1 (12:4). In 71kg griechisch erkämpfte dann Lukas Wagner gegen Timo Frank mit starken und schnellen Angriffen den ersten Vierer für die Gäste und verkürzte den Rückstand deutlich (12:8). Auch Marcel Käppler liess seinem Gegner Tim Buck keine Chance, der konnte sich den schnellen Beinangriffen nicht entziehen. Bereits nach zwei Minuten konnte der RHL Ringer durch technische Überlegenheit den Ausgleich schaffen (12:12). Damit musste der letzte Kampf die Entscheidung bringen und das schaffte Patrik Käppler. Auf Überzeugende Art und Weise besiegte er wie zuvor sein Bruder durch technische Überlegenheit Anatoly Adzhamyan mit 0:18 und erkämpfte damit die beiden Punkte für die Gäste (12:16).

Die Allensbacher forderten den Ringern der RHL wie erwartet alles ab, mit je 5 Einzelsiegen punkteten beide Mannschaften, ausschlaggebend waren die starken Kämpfe der RHL Ringer in den letzten drei Begegnungen, die den Sieg sicherten.

Am kommenden Samstag empfängt die RHL den ASV 1885 Freiburg. Kampfbeginn ist um 20:00 Uhr in der Ringerhalle in Taisersdorf.

Die zweite Mannschaft musste in Altenheim eine 24:12 Niederlage hinnehmen und empfängt am kommenden Samstag um 18:30Uhr die Regionalligareserve der WkG Weitenau Wieslet.

Auch die dritte Mannschaft unterlag beim Kampf in Singen mit 27:8 und empfängt die zweite Mannschaft des VfK Eiche Radolfzell um 17:00 Uhr. (ad)