Vergangenes Wochenende kämpften die Nachwuchsringer des KSV Gottmadingen beim Turnier in Zell im Wiesental im griechisch römischen Stil um den beliebten Pokal bei der RG Hausen Zell!

Beim Turnier, das bereits zum 13. Mal ausgetragen wurde, waren nicht nur Ringer aus dem Südschwarzwald sondern aus dem ganzen Süden Deutschlands. Da es eines der wenigen Griechisch Turniere ist, konnten sich die Veranstalter über 184 Ringer in allen Altersklassen der Jugend freuen. Die Staffel aus Gottmadingen brachte 19 Ringer zum Turnier nach Zell. Das allein ist schon ein riesen Ding und bei so vielen Ringern kann man besonders den Teamgeist nutzen und sich gegenseitig anspornen.

Mit insgesamt vier ersten, vier zweiten und einem dritten Platz schafften es beinahe die Hälfte der Gottmadinger Ringer aufs Siegertreppchen. Weitere 8 Platzierungen unter den ersten sechs verhalfen dem KSV zum hauchdünnen Gewinn der Mannschaftswertung vor Adelhausen die ebenso viele Punkte erkämpften, allerdings einmal Gold weniger verbuchen konnten.

Das Beste am Turnier war der Teamgeist, denn von den kleinsten der E Jugend bis zu den erfahrenen Ringern der A Jugend halten hier alle zusammen und freuen Sich über Siege und trösten sich auch bei Niederlagen, darüber sind sich die Nachwuchstrainer des KSV einig!

Besonders erfreulich sind die Medaillen von Moritz Scheinhardt (E-Jugend 28kg 1.), Manuel Loeper (C- Jugend 35kg 1. ), Dario Dittrich (50kg 1.) und Tom Stoll (54kg 1.), Tom Haas (46kg 2.) Roman Loeper (63kg 2.) alle 4 A/B Jugend, Jacob Sauter (D-Jugend 35kg 2.) und Manuel Sauter (E-Jugend 26kg 2.) sowie Ernst Maritz (C-Jugend 32kg 3.).

Die weiteren Platzierungen A-Jugend 63kg Anton Hasenbrink 4., Giuliano Muzynski 7. , C-Jugend 46kg Nico Porzig 7., D-Jugend HAnnes Kählert 30kg 6., Fabian Sauter 32kg 5., 14., Janek Rother 6., Danijl Drushynin 35 kg 6. , E-Jugend 25kg Anton Panzer 5., Max Wiedenbach 6. , und Victoria Sauter 7.

Insgesamt eine sehenswerte Bilanz bei dem gut besetzten Turnier mit 180 Teilnehmern. Die Ausbeute und auch der Zusammenhalt sind ein Beweis für die gute Nachwuchsarbeit beim KSV und machen Hoffnung auf weitere Erfolge!

Nach der Bekanntgabe der Mannschaftswertung war der Jubel bei den Hegauern riesengross. Adelhausen, die den Pokal im vergangen Jahr gewannen waren denkbar knapp mit gleicher Punktzahl hinter dem KSV Gottmadingen gelandet und so durfte sich Gottmadingens Nachwuchsringer über den Wanderpokal des Hohe Möhr-Cup freuen.