Drei Ringer des KSV Gottmadingen traten am vergangenen Wochenende an den Deutschen Meisterschaften an. Tom Haas konnte sich im griechisch römischen Stil in fünf Kämpfen bis ins Finale um Platz 5 kämpfen. Dabei unterlag er gegen den späteren Vierten bei 6:6 durch die letzte Wertung und verpasste den Kampf um eine Medaille nur knapp. Sein Finale am Sonntag gewann er mit 10:8 gegen Timo Schaffrina aus Neuss und sicherte sich damit Rang 5.

Tom Stoll trat in der Klasse bis 42kg an. Dort waren insgesamt 22 Ringer am Start.

Auch er musste über fünf Poolkämpfe und verpasste das kleine Finale ebenfalls mit einem punktgleichen Ergebnis gegen Eugen Schell von 4:4. Den Kampf um Platz 5 gewann er deutlich mit 16:0 gegen Raffael Albrecht aus Frankfurt /Oder.

Dario Dittrich der seinen sechsten Platz vom vergangen Jahr unbedingt verbessern wollte, erreichte sein Ziel. Er musste bei 21 Teilnehmern über 6 Poolkämpfe, um ins Finale zu kommen. Dies schaffte er auf überzeugende Art und Weise. 81 Punkte in 6 Kämpfen sind eine beachtliche Bilanz. Das Finale wurde dann ein Krimi, der an Spannung nicht zu überbieten war. Zu Beginn kam der Hegauer nicht richtig in den Kampf. Gregor Eigenbrodt punktete und Dario musste diesem Rückstand hinterherlaufen. In drei Aktionen brachte er sich selbst noch in gefährliche Lage und lag 20 Sekunden vor dem Ende 10:3 zurück. Dann schaffte er das fast unmögliche mit 3 Beinangriffen kam er auf 10:8 heran und bekam mit einer Schleuder in letzter Sekunde die kampfentscheidende Viererwertung. Auch wenn Eigenbrodt im Konter noch die Zweierwertung bekam entschied am Schluss die höhere Wertung zum Titel für den Gottmadinger. So hat sich das intensive Trainingsprogramm ausbezahlt, Dario Dittrich schaffte es aufs oberste Treppchen.

Am Abend bereitete der Verein seinen Schützlingen einen gebührenden Empfang mit über 50 Gratulanten! Jetzt gilt es für den KSV Nachwuchs auftanken um dann bei den Deutschen Mannschaftsmeisterschaften im Mai mit dem ganzen Team an diese Leistung anzuknüpfen!

Deutsche Meisterschaften - Erfolgreiche Gottmadinger 2017

Deutsche Meisterschaften – Erfolgreiche Gottmadinger 2017: v.l.n.r. Tom Stoll, Dario Dittrich, Tom Haas; hinten Daniel Weh, André Dittrich