Die Jugendringer des KSV starteten vergangenes Wochenende in Nendingen beim 8. Internationalen Donaucup. Beim Turnier starteten 206 Nachwuchsringer in 5 Altersklassen.

Die KSV Staffel trat mit insgesamt 12 Teilnehmern an und erreichte mit zwei Gold, zwei Silber, zwei Bronze Medaillen sowie zwei vierten, einem fünften und zwei sechsten Plätzen den dritten Rang in der Mannschaftswertung des Turnieres hinter Singen und Baienfurt.

Besonders erfreulich war die Teilnahme der Jüngsten, die teils zum ersten Mal auf der Matte standen und diese Situation mit Bravour bewältigten.

In der E Jugend bis 22kg belegte Jarne Wieland den 4. Platz, ebenfalls den 4. Platz belegte Fabian Sauter bis 24kg, Tobias Loperfido schaffte es in 26kg aufs Treppchen, er wurde Dritter.

In der D- Jugend belegte Finn Timmel in der starken Gewichtsklasse bis 31kg den 5. Platz, Nico Porzig wurde bis 34kg Sechster.

In der C Jugend bis 31kg erkämpfte sich Tom Haas den zweiten Platz ebenfalls Zweiter wurde Tom Stoll bis 42kg.

In der B-Jugend bis 34kg erreichte Dario Dittrich den 1.Platz und auch Nick Renner schaffte es in 42kg aufs oberste Treppchen.

Erfreulich war, dass der KSV fast in jeder Altersklasse Ringer stellte und auch die ganz jungen Nachwuchsringer den Schritt auf die Matte wagten. Die Turniersaison geht nun dem Ende entgegen und die Vorbereitungen auf die Mannschaftsrunde beginnen, in der der KSV seit langer Zeit wieder einmal 2 Jugendmannschafften als auch zwei aktive Mannschafften stellt.

Die Erfahrungen der Turniere werden den Nachwuchsringern helfen, auch als Mannschaft in der Runde zu bestehen.