Bereits beim gut besetzten Turnier der Frauen und Mädchen im Saarland konnte Chiara Hirt vom KSV Gottmadingen in der Gewichtsklasse bis 49kg der weiblichen Jugend die Silbermedaille gewinnen. Im Finale musste sie sich nur der erfahrenen Sophie Seimetz aus Köllerbach nach einem sehr guten Kampf geschlagen geben.

Am darauffolgenden Samstag trat Chiara dann beim Sichtungsturnier des DRB für die Kadetten Europameisterschaft in Bindlach an. Auch dort konnte sie mit einer starken Leistung aufwarten. Diesmal auf 46kg erwischte sie den stärkeren Pool. Den ersten Kampf gewann sie auf Schulter. Im zweiten musste sie sich der amtierenden Deutschen Meisterin Rebekka March geschlagen geben, die am Ende auch das Turnier gewann. Im dritten Poolkampf besiegte sie dann Michelle Schnapp, ebenfalls eine erfahrene Kontrahentin und qualifizierte sich damit fürs Finale um Platz drei. Sie konnte Emilia Hartmann dann beim Stand von 8:4 auf die Schultern legen und gewann somit Bronze.

Damit gewann sie bereits die zweite Medaille in 2018 bei jeweils stark besetzten Turnieren.

Betreuer und Vater Volker Hirt ist begeistert wie sich Chiara in den letzten beiden Jahren entwickelt hat. Nun gilt es den Fokus auf die anstehenden Vorbereitung zu setzen um dann bei den Deutschen Meisterschaften mit einer ebenso starken Leistung eine Medaille anzustreben.