Zu Beginn der Turniersaison 2017 stand am Wochenende für die Gottmadinger Ringer die Freistil Bezirksmeisterschaft auf dem Programm.

Bei den Schülern wurde die Mannschaft krankheitsbedingt etwas dezimiert und so konnten nur 12 Nachwuchsringer für den KSV starten. Dabei zeigten alle ihren Kampfgeist auf der Matte. Bei den erfahreneren B-Jugendringern schafften es alle Starter aufs Treppchen. Tom Hass belegte in 34kg den 2. Platz, in 42 kg gewann Dario Dittrich den 1. und Tom Stoll den 3. Platz. Sie waren in unterschiedlichen Pools gestartet und Johannes Maritz errang in 50kg den 2. Platz.

Bei den jüngeren in der C-Jugend verletzte sich Ernst Maritz bereits in der ersten Runde, Vinzenz Busam belegte Rang 7 in 43kg. In der D-Jugend hatte Jarne Wieland bei den Leichtesten eine schwere Gruppe erwischt. Er belegte Platz 4. Alik Fiegert startete zum ersten Mal an einer Bezirksmeisterschaft und belegte Platz 7. Nico Porzig schlug sich wacker und verpasste im letzten Kampf knapp das Podest und belegte am Ende Rang 4.

Bei den Kleinsten in der E-Jugend gewann Jacob Sauter seine erste Medaille und die gleich mit Platz 1., Fabian Sauter belegt in einer starken Gewichtsklasse bis 26kg den 4. Platz und Janek Rother belegte Platz 6.

Bei den Herren konnte am Abend Daniel Weh in 97kg im Finale gegen Marco Boxler die Goldmedaille erringen, Danijl Koschel schaffte es in 70kg auf den 7. Platz.

Insgesamt ist die Bilanz des KSV mit 6 Medaillen erfreulich die Nachwuchsabteilung hofft noch auf etwas mehr Teilnehmer für die Bezirksmeisterschaft im Griechisch Römischen Stil am 28.2. in Konstanz.