Zum Start der Meisterschaftssaison können sich die Gottmadinger Nachwuchsringer über viele Medaillen und vor allem über super Stimmung im Team freuen. Bei der Bezirksmeisterschaft in Hornberg mit 320 Teilnehmern starteten sie in die Meisterschaftssaison. Nach dem Motto wir kämpfen gemeinsam standen insgesamt 18 Ringer für Gottmadingen auf und an der Matte.

Der Teamspirit war zu spüren und alle unterstützten sich gegenseitig. 10 der gestarteten Nachwuchsringer schafften es dann auch aufs Treppchen. Besonders die Titel von Tom Haas, Manuel Loeper und Elden Maritz sowie der 2. Platz von Didi Maritz, der sich im Finalkampf unglücklich verletzt hatte, sind erfreulich. Auch Moritz Scheinhardt (28kg), der bereits in Gottmadingen trainiert, schaffte es in der E Jugend aufs oberste Treppchen.

Dario Dittrich und Tom Stoll lieferten sich im Finale der 48 Kiloklasse der A/B Jugend einen spannenden Kampf bei dem der Freistilspezialist Dario die Oberhand behielt.

Doch auch die Jüngsten zeigten spannende Kämpfe und beeindruckenden Kampfgeist, so belegten in der E Jugend Moritz Scheinhardt den 1., Manuel Sauter (24kg) den 2. sowie Ali Alija (22kg) den 4. Platz.
In der D Jugend schaffte es Hannes Kählert (28kg) auf den 2., Fabian Sauter (29kg) und Jacob Sauter (34kg) auf den 3. Jarne Wieland (25kg) erreichte den 4., Janek Rother (32kg) den 5. und Alan Post (26 kg) den 6. Platz.
In der C- Jugend gewannen Elden Maritz (30kg) sowie Manuel Loeper beide in starken Gewichtsklassen die Goldmedaille.

In der A/B Jugend schaffte es Vinzenz Busam (48kg) in seinem ersten B-Jugend Jahr auf den 4.Platz hinter seinen Teamkollegen Dario Dittrich (1.) und Tom Stoll (2.), auch er zeigte klasse Kämpfe, schaffte es ins kleine Finale, musste sich jedoch im Kampf um den 3. Platz geschlagen geben. Tom Haas besiegte im Kampf um Gold den Dauerrivalen David Gert und Didi Maritz gewann Silber.

Bei den Männern verteidigt Daniel Weh seinen Titel mit 5 Siegen in der nordisch ausgetragenen Gewichtsklasse bis 97kg, Danijl Koschel erreichte in 70kg den 7. und Roman Loeper in 57kg den 8. Platz.

Insgesamt ein klasse Ergebnis für den KSV der damit hinter der starken VFK Eiche Radolfzell bei der Jugend den 2. Platz vor Baienfurt und Tennenbronn in der Mannschaftswertung belegte.

Die Trainer sind begeistert über den Teamgeist und die starken Kämpfe ihrer Schützlinge. Auch wenn der Tag lang und anstrengend war konnten alle gemeinsam den Lohn für den Schweiss in vielen Trainingseinheiten erkämpfen. In zwei Wochen geht’s dann weiter auf der Bezirksmeisterschaft im griechisch römischen Stil in Sulgen.